Mentions légales - Conditions d'utilisation

 

Le site www.prodex-online.com, ainsi que l’ensemble des données, informations et autres éléments y figurant, sont la propriété exclusive de MAVIPAL SARL au capital de 150 000 €, SIRET 5311457460001653114574600016, dont le siège social est situé  43 avenue André Malraux - SI Cana Est - 19100 BRIVE LA GAILLARDE, France

Email : info@mavipal.fr
Tel : 03 73 27 00 73

Webmaster : EcloLINK - contact@eclolink.com
Hébergeur : EcloLINK - 11 Boulevard Rembrandt, 21 000 Dijon

Directeur de la publication : Marina Baudin, en tant que responsable publication de Mavipal.

Toute utilisation du Site emporte l’acceptation pleine et entière par l’utilisateur, sans exception ni réserve, de l’ensemble des conditions d’utilisations définies ci-après :

 

Droit de propriété intellectuelle


Le Site est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que, notamment, marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, vidéos...) sont la propriété exclusive de MAVIPAL. Tous les droits qui ne sont pas expressément concédés, tels que limitativement définis ci-après, sont réservés à MAVIPAL.

MAVIPAL concède à l'utilisateur un droit d’utilisation du Site, mondial, non-exclusif, non transférable et limitée à l’accès et à la consultation du Site, uniquement à des fins d’information interne de l’utilisateur. Sans limitation de ce qui précède, l’utilisateur ne peut pas modifier, transférer, vendre, reproduire, diffuser, sous-licencier ou publier tout ou partie des éléments du Site.

L’utilisation de tous documents publiés sur le Site, notamment la reproduction ou représentation totale ou partielle, sur quelque support que ce soit, est expressément interdite. La seule reproduction autorisée est la copie unique destinée à un usage strictement personnel et privé.

A l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de MAVIPAL. Dans l'hypothèse où vous souhaiteriez utiliser un des contenus du Site (texte, image…), vous devez obtenir l'autorisation écrite, expresse et préalable de MAVIPAL, en écrivant à l'adresse indiquée dans le paragraphe précédent ou en envoyant un courriel au webmestre.

Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon pénalement sanctionnée. MAVIPAL se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

 

Garantie - Responsabilité


Les informations et données disponibles sur le Site sont fournies « en l’état », l’accès au Site et l’utilisation de celui-ci par l’Utilisateur s’effectuant aux risques et périls de ce dernier.

MAVIPAL ne donne aucune garantie, expresse ou implicite, concernant ces informations, notamment quant au caractère exhaustif et à l'exactitude de ces informations, à la nature marchande des informations fournies, à l’absence de contrefaçon et/ou d’adéquation à une finalité déterminée.

MAVIPAL se réserve le droit, à tout moment, de corriger les erreurs ou omissions dans tout ou partie du Site et/ou de modifier le Site ou certains éléments de celui-ci à tout moment et sans préavis. Enfin, MAVIPAL se réserve la possibilité, à tout moment, de restreindre l’accès à tout ou partie du Site.

 

Responsabilité


L’utilisateur assume l’intégralité des les risques liés à l’utilisation du Site et des informations qui s’y trouvent et renonce à tout recours à l’encontre de MAVIPAL à ce titre. En aucun cas, MAVIPAL ne sera responsable des dommages susceptibles de résulter du crédit accordé à ces informations, de leur utilisation, de l'utilisation d'un produit auquel elles font référence ou des problèmes techniques rencontrés sur le Site.

L’utilisateur reconnait que MAVIPAL, de même que ses fournisseurs d’informations et de services (et en particulier ses fournisseurs d’hébergement) ne pourront en aucun cas être tenus responsables de tout dommage à l’utilisateur qui pourrait découler directement ou indirectement (i) de la diffusion d’informations erronées, ou (ii) de tout retard dans la prestation de service et/ou diffusion d’informations ayant notamment pour cause des interruptions de service du Site liées à des défauts techniques, des interruptions de connexion ou des interventions frauduleuses de tiers.

 

Liens hypertextes


MAVIPAL décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels il offre des liens. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site web MAVIPAL en tant que service. La décision d'activer les liens appartient exclusivement à l’utilisateur, les risques liés à leur utilisation incombant donc pleinement à l’utilisateur.

MAVIPAL interdit la mise en place d’un hyperlien en direction du présent Site, sans son accord écrit et préalable.

 

Données personnelles

Les modalités de traitement des données personnelles définies ci-après s’appliquent à tout utilisateur du Site. Elles décrivent le traitement des données personnelles éventuellement collectées par MAVIPAL lors de l’accès au Site par l’utilisateur ainsi que pendant son utilisation.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le traitement des données personnelles fournies par l’utilisateur à prodex-online.com est réalisé sous la responsabilité de MAVIPAL SARL, 43 avenue André Malraux - SI Cana Est - 19100 BRIVE LA GAILLARDE, France, qui est donc seul responsable du traitement.

CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR

En utilisant le Site et en fournissant des informations personnelles, l'utilisateur consent à la collecte, au traitement et l'utilisation de ses données personnelles conformément à ces modalités.

FINALITE DU TRAITEMENT

Les données personnelles fournies par l’utilisateur peuvent être conservées par MAVIPAL afin de garder une trace de l’accès au Site par l’utilisateur, de lui permettre la création d’un profil utilisateur, et/ou de le contacter par un message électronique ou par tout autre moyen. MAVIPAL s’engage à ne conserver les informations collectées que pendant la durée nécessaire à l’objet de la collecte. MAVIPAL se réserve le droit d’entreprendre des études et analyses statistiques à partir des informations et des données fournies par l’utilisateur, ainsi que de les utiliser à des fins éditoriales afin d’améliorer la qualité des services disponibles sur le Site.

DONNEES COLLECTEES

Lors de votre visite sur le site prodex-online.com, nous collectons les informations que vous nous communiquez telles que votre nom, prénom, nom de société, numéro de téléphone, adresse, adresse mail, etc. Nous collectons aussi automatiquement d’autres informations telles que la localisation de l’appareil depuis lequel vous vous connectez au site (s’il s’agit d’un appareil portable). Il se peut que nous recevions aussi des données vous concernant et qui proviennent de tiers, dans ce cas vous pouvez accéder à ces données à tout moment afin d’en prendre connaissance, de les rectifier ou de vous opposer à leur traitement. Dans tous les cas, l’utilisateur bénéficie de tous ses droits sur ses données personnelles, quelle que soit la source de leur collecte.

TRANSFERT DES DONNEES PAR MAVIPAL A DES TIERS

Dans le cadre de son activité, MAVIPAL transfère parfois les informations des utilisateurs du site prodex-online.com à des tiers établis à l’intérieur mais aussi hors de l’Union Européenne (il peut s’agir d’organisations internationales). Concernant ces derniers, si l’utilisateur souhaite être informé de l’existence ou non d’une protection adéquate des données personnelles par ces pays tiers, il peut se référer à la liste établie par la Commission européenne et publiée sur son site internet (cette liste pouvant varier dans le temps, l’utilisateur doit s’y référer régulièrement).

MAVIPAL peut aussi transférer les données personnelles de l’utilisateur dans des pays tiers ou organisations internationales qui présentent des garanties appropriées et dans lesquels l’utilisateur dispose de droits opposables et de voies de droits effectives.

  • Sous-traitants S’agissant des sous-traitants avec lesquels MAVIPAL fait affaire ou pourrait faire affaire dans le cadre de son activité, et qui sont ou seront amenés à traiter les données personnelles des utilisateurs du Site, ceux-ci sont tenus de faire bénéficier leurs utilisateurs des mêmes protections et garanties techniques et organisationnelles que celles offertes par MAVIPAL. Ils ne peuvent d’ailleurs traiter les données personnelles des utilisateurs que sur instruction de MAVIPAL qui demeure responsable du traitement des données fait par ses sous-traitants. Ces sous-traitants ne peuvent eux-mêmes faire appel à un sous-traitant sans l’accord préalable écrit de MAVIPAL.

COLLECTE DE DONNEES PAR LES TIERS

Le Site contient des liens vers d’autres sites appartenant à des tiers sur lesquels MAVIPAL ne dispose d’aucun contrôle. MAVIPAL invite donc l’utilisateur à s’informer sur les modalités de traitement des données personnelles pratiquées par de tels sites. En tout état de cause, MAVIPAL ne peut être tenu responsable du traitement des données personnelles, des pratiques et du contenu de sites tiers, l’utilisateur accédant et naviguant sur de tels sites à ses risques et périls. MAVIPAL se réserve le droit de divulguer à tout moment toute information provenant du Site et concernant les utilisateurs, afin de satisfaire les exigences légales. De même, MAVIPAL se réserve le droit de divulguer et de signaler aux autorités compétentes toute activité d’utilisateur susceptible de constituer une violation d’une disposition législative ou réglementaire.

MODIFICATION DES MODALITES DE TRAITEMENT

MAVIPAL se réserve le droit de mettre à jour et de modifier les présentes modalités de traitement des données personnelles, à tout moment et sans préavis. L’utilisateur sera informé des changements qui auront été opérés. S’il ne consent plus au traitement de ses données suite à ce changement, il peut exercer l’un de ses droits (notamment son droit d’opposition au traitement ou son droit d’effacement) en formulant une demande aux coordonnées renseignées au paragraphe « Droits de l’utilisateur ».

EN CAS DE RECLAMATION

A tout moment, en cas de violation de ses droits, l’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale compétente, qui est celle de l’Etat où réside l’utilisateur. En France, il s’agit de la CNIL.

DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, l’utilisateur dispose d’un contrôle sur ses données personnelles. A ce titre, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de portabilité, de limitation du traitement, et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel qu’il peut mettre en œuvre à tout moment. En aucun cas, la mise en œuvre des droits de l’utilisateur ne peut porter atteinte à la licéité du traitement dont ses données personnelles ont fait l’objet auparavant.

  • Droit d’accès – L’utilisateur peut, à tout moment, accéder à ses données personnelles qui ont été collectées et à l’ensemble des informations suivantes : les finalités du traitement de ses données personnelles, les destinataires des données collectées par MAVIPAL, l’existence de ses autres droits (énumérés ci-dessus), dont le droit d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle, et le fait que ses données personnelles font l’objet d’une décision automatisée.
  • Droit de rectification – A la demande de l’utilisateur, MAVIPAL doit procéder à la rectification des données personnelles qui seraient inexactes ou incomplètes, grâce aux informations communiquées par l’utilisateur.
  • Droit d’effacement – A tout moment, l’utilisateur peut demander à MAVIPAL l’effacement de tout ou partie des données personnelles le concernant et que MAVIPAL aura collectées avec son consentement.
  • Droit à portabilité – L’utilisateur a le droit de recevoir de MAVIPAL le récapitulatif de ses données personnelles sous forme structurée et lisible, notamment afin de les transférer à un autre responsable de traitement. Il a aussi le droit de demander directement à MAVIPAL de les transférer à un autre responsable de traitement.
  • Droit de limitation du traitement – L’utilisateur a le droit de faire limiter le traitement de ses données personnelles lorsqu’il a contesté l’exactitude de ses données personnelles dans un délai permettant à MAVIPAL de vérifier l’exactitude de ces données ; ou lorsque le traitement est illicite mais que l’utilisateur ne veut pas que ses données soient effacées ; ou lorsque MAVIPAL n’a plus besoin des données personnelles mais que celles-ci sont encore nécessaires à l’utilisateur qui veut faire valoir ses droits en justice.
  • Droit d’opposition au traitement – L’utilisateur peut, à tout moment, s’opposer au traitement de ses données personnelles, notamment lorsque ce traitement est fait de manière automatisée. Il peut aussi s’opposer à ce qu’un profilage soit réalisé grâce à ses données personnelles.
  • Droit de communication en cas de violation des données personnelles – En cas de violation des données personnelles de l’utilisateur susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de l’utilisateur, celui-ci en est informé par MAVIPAL dans les meilleurs délais.

L’utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant à :

Mavipal
43 avenue André Malraux - SI Cana Est
19100 BRIVE LA GAILLARDE
France

Email : info@mavipal.fr

Ce Site web a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL - www.cnil.fr) sous le numéro : 1160874.

 

Cookies


L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s'installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l'adresse suivante : www.cnil.fr .

 

Dispositions diverses


Le Site est régi par le droit français. Les présentes Conditions seront régies par, et interprétées, conformément à la loi française. Tout litige découlant ou se rapportant directement ou indirectement aux présentes dispositions sera soumis à la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Dijon, France.